Pembelajaran Era Pandemi

Pembelajaran Daring Via Google Meet

Adanya virus covid-19 pada tahun 2020 di Indonesia memberikan dampak yang luar biasa hampir di semua bidang, salah satunya pada bidang pendidikan. Dampak virus covid-19 ini membuat proses pembelajaran di sekolah menjadi berubah dari yang Tatap Muka menjadi Pembelajaran Jarak Jauh (daring). Pembelajaran jarak jauh atau daring ini dimulai pada tanggal 16 maret 2020, dimana para siswa mulai belajar dari rumahnya masing-masing tanpa perlu pergi kesekolah.

Pentingnya peran Bapak/ibu guru di SMK YAPALIS KRIAN tetap melaksanakan kewajibannya sebagai pengajar, dimana bapak/ibu guru harus memastikan siswa dapat memperoleh informasi / ilmu pengetahuan untuk diberikan kepada siswa. Dengan memanfaatkan pembelajaran lewat media online seperti WhatsApp, Google Meet, Google Form, Google Classroom dll.